<手作りケーキの日持ちするコツ> ・冷めてから保存する ・密閉容器に入れて乾燥しないようにする 最後に一覧にまとめましたので、手作りケーキをしたときの参考にしてくださいね。パウンドケーキ・ガトーショコラ・チョコブラウニー・ベイクドチーズケーキは焼いた当日よりも翌日のほうが味が馴染んで美味しいです。プレゼントするときは、前日に 手作りお菓子ってわくわくしますよね(*^^*) でも、1つ注意しておかないといけないのが賞味期限のこと。 今回は、手づくりのお菓子はどれくらい日持ちするのか? あまり日持ちしない理由や日持ちするお菓子のご紹介をしていきます♪ スポンサーリンク ラップにしっかりと包み、冷蔵庫に2時間以上おく。 2台に打ち粉をして1を麺棒で4mm厚さにのばし(台がない場合はオーブンシートなどにはさんで均一にのばす)、好みの型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。 3170℃に予熱したオーブンで17〜分、薄くキツネ色になるまで焼く。 取り出して金網で完全に冷ます。 4
3